17 Часов На Боку

Абрамона
Довези меня
До бирюзового дыма Урана,
А потом я одна. Автостопом
К подножию Солнца!
Ты дыханьем своим
Мне заклеишь
Ожоги и раны,
И опять тишина вдруг
Галлопом
В снах моих пронесётся!


Мы спиною к спине
Простоим
У молчащего леса
Из ветвистых созвездий,
Только руки друг другу сожмём,
И бог неба в ответ
Нас поманит
Молочной завесой
Из 13-ти дисков,
Мы когда-то под ними пройдём.

Мы забьёмся в космическом танце
Ледяного гиганта,
Нас захватит планеты
Необычной
Оси вращенья наклон.
Мы сольемся с уранической грацией,
Где громко куранты
Прокукуют птичками - звездами
Сутки, размером в 17 часов...

Мы опять не заметим,
Как слишком близок
Вихрь расставания,
Мы друг к другу прижмемся
Под вращение синего дна!
На боку отдыхая, с планетой
Томясь
В звёздной ванне,
Мы дождём галактическим
Льёмся
В вечный наш океан!

(17.07. 2022)