Веронике

Александр Лебедев Старший
По эту сторону добра,
по эту улицу Планеты
я оказался, но не в этом
явленье Евы из ребра,
явленье хлеба из трухи,
явленье водки из «Дюшеса»…
Мне без тебя, моя принцесса,
отлично пишутся стихи,
поскольку я совсем один
сегодня на пороге ночи,
пишу о главном между строчек,
вздымая пух своих седин.
Моя надёжная стена,
ты мне любому, знаю, рада
и, как последняя награда,
мне в утешение дана!