Зазывно лето

Альбина Закусова
Зазывно лето!
            За окошком
рассвет предутренней зари!
Возьму плетёное лукошко,
из дома выйду до поры:
пока на ягодных полянах,
(ещё не поздно и не рано),–
не вьются роем комары.

Румянит луч макушки леса.
Щебечут птицы: свист и трель!
Уплыл туман волной белесой,
и вновь на небе млеет гжель!

Запела песнь свою кукушка
о жизни, долюшке лесной...
КУ-ку  – известная болтушка. -
Неправду... ведает... порой!

Соврёт, _ бесстыжая!  – Не внемлет,
как сразу станет грустно мне. –
Черника спелая на землю
легла  сапфировым колье!

Черника ягода синеет!
Уже на донышке! –
На дне.