С солнцем набекрень

Татьяна Штарк
1. Караулит мир земной,
День своею синевой,
Ему ветер помогает,
Крутит шар земной.
День во тереме своём
Проживает день за днём
И выходит из калитки
Утром новым Днём.

Непременно каждый день
Из ворот выходит День,
Наряжается в панаму
С солнцем набекрень!

2. День и глазом не моргнул
Вновь встаёт на караул
Чтоб в открытые ворота ,
Мрак не проскользнул.
День во тереме большом,
Солнце ясное при нём.
А мы радуемся счастью
С этим новым Днём!

Вот какой Забота-День
Никогда ему не лень,
Открывать свои ворота,
В этот новый день.

3. День возможно и чудак,
Что-то в облике не так.
Молодой весёлый парень
Всё ему вот-так!
По-другому жить нельзя
Мы давно его друзья
Помещается в ворота
Вся людей семья!

Потому, то каждый день
Нас встречает добрый день,
В яркой красочной панаме
С солнцем набекрень.