Согрейте ангелов своих!

Михаил Кацовский
У Ангелов устали крылышки,
А слёз - на дождь - и не один...
Но где же им набраться силушки,
Чахнут среди войны годин...
   Трепещут крылышки от ветра,
   Под солнцем ласковым блестя...
   Кровью земля полита щедро,
   Шагает зло, живому мстя,
За души, полные любви,
Сердца, живущие любовью...
Ангелам не достичь Земли,
Что захлебнулась людской кровью!..
   Мне жалко ангелов людских,
   Не равнодушных к людским судьбам...
   Согрейте ангелов своих -
   И счастье к нам придёт и в будни!