Посмотри

Эмиль Элахи
Ты посмотри какое небо в звёздах
Как будто повключали фонари.
Волшебным чем-то переполнен воздух.
Не уходи, со мной поговори.

Когда ты рядом, не пугают ночи.
Спокойней мне от тихих, добрых слов.
Чуть позже ты уйдешь, когда захочешь.
Оставив до утра свою любовь.

Проснусь с рассветом, захочу коснуться
Но только вкус припомню нежных губ.
Ты обещала мне вчера вернуться
Хотя б еще на несколько минут.

Начнется день привычной круговертью,
Переиначит многое опять.
Одной из дат рождения или смерти
Случится день. А я останусь ждать...