Из всех утюгов жизнь игра!

Валерий Лопатин
Из всех утюгов – жизнь игра!
Фантазия наша, иллюзия!
И кроличья просто нора,
А мозг наш всего лишь диффузия.

Затёрт и забыт Человек,
Всё чаще звучит – биоробот.
Как русло иссякнувших рек,
Песочный и пыльный мы шёпот.

Мы выжили, хоть под пятой,
Врага, похитителя душ.
Найдётся ли в мире святой?
Исполнит победный нам туш!