Кровеносные сосуды

Лидия Гладких
Кровеносные сосуды...
Сердце гонит ручейки.
И покуда жить я буду,
Будут виться родники.

Пульс отстукивает мерно.
Всё сегодня хорошо,
Но хочу, чтобы на смену
Ещё лучшее пришло.

От добра добра не ищут.
Понимаю - не ищу,
Не убогая, не нищая,
Не завидую, не мщу.

Да, конечно, я не гладкая -
Есть и острые углы,
Но нисколечко не падкая
Наносить другим хулы.