Вы как судьбы...

Владимир Мих Голод
   Вы как судьбы моей ирония,
   Цель ускользающая, дивная.
   Вы как на троне - не дотронуться,
   И не позвать мне Вас по имени.

   А ведь другие рядом рады мне.
   Но где ж взаимное влечение?
   Зачем испытывать преграды и
   Зачем искать сопротивление?

   Ведь жизнь не раз меня поправила -
   Куда надёжней по течению.
   Но оценить мы можем правила,
   Лишь познавая исключения.

       Июль 2022 года.