Я сварю две чашки кофе

Полина Бильдушкинова
Я сварю две чашки кофе –
И пойду гулять в потоке.
Через лет пятьсот, пожалуй,
Я закончу эти строки.

Улыбнусь, закрою книжку –
Сколько было приключений!
Вздохов, охов, расставаний
И таинственных мучений.

Всё прошло.
Июль, коварный,
Растворил все мысли в небе.
Снова птицей стать бездарной
Позаботится о хлебе.

15.07.2022