ночная туча

Владимир Киселев Шарья
Туча темная, ночная,
Проплывает над землей.
На мгновенье замирая,
Охраняет наш покой.

Вот она уже над домом,
Что напротив моего.
И на светлом небосклоне,
Кроме тучи ничего.

Солнце спит в своей берлоге,
Заблудилась знать луна.
Одиноко туча бродит,
Ей одной лишь не до сна.

Перед ней, как на ладони,
Сверху вся земля видна.
В городах, в сон погруженных,
Наступает тишина.

Птицы смолкли до рассвета,
Гаснет в окнах дома свет.
То, что середина лета,
Темноты обычной нет.

Скоро утро, мир проснется,
Новый день начнет разбег.
На ночь с нами остается
Эта туча в темный цвет.