шестидесятая

Рыбин Павел Алексеевич
Солнца блин свалился в воду,
В море черном стал тонуть,
Звездами, по небосводу,
Раскатился Млечный Путь,


Народ с пляжа  потянулся,
Говорливою толпой,
С жадностью глотая воздух,
Ароматный и густой,


По кафешкам и по барам,
Растекается толпа,
Посидеть своей компашкой,
Выпить белого вина,


Наблюдать с террасы в море,
Отражение луны,
Говорить, под шум прибоя,
О политиках страны,


О большой любви и светлой,
К фруктам, солнцу и воде,
Шестьдесятой параллели,
Где живут, назло судьбе,


Под шашлык и помидоры,
Под лаваш и баструму,
Вспоминать свой дом далекий,
И родную сторону,


Как живут там, в лютой стуже,
О метелях в сентябре,
О тяжелых, толстых шубах
И полярной темноте,


О сиянье в поднебесье,
Цветных, северных огней,
Застилающими небо,
Мирриадами свечей,


О бескрайней, снежной тундре
И тунгусах кочевых,
Любящих гостей нежданных,
И оленей ездовых,


И о лете трехнедельном,
Буйстве красок и цветов,
С красотою запредельной,
Из забытых, детских снов,


О песцах, зимой добытых,
И о вечной мерзлоте,
О рыбалке небывалой,
О горбуше и кете,


О домах круглых, из снега,
О собаках и санях,
Об огромных, здоровенных
И надежных дизелях,


И о том, как сверлят дыры
В твердой, как металл земле,
Чтобы газ попал в квартиры,
По большой,стальной трубе,


Как работают зимою,
В мороз минус пятьдесят,
Как консервы задолбали,
И как нравится салат,


Как домой вернутся скоро,
К зиме длинной, затяжной ,
Мечтать будут, как поедут,
В отпуск свой, очередной..


Первомайский
              июнь 2018.