Мы забыли традиции дедов

Николай Голендухин
Жизнь меняется в бешеном темпе,
Только хуже и хуже живём.
И мораль, будто вся в экскрементах,
Выгорает в нас "синим огнём".

Гибнут в нас и мораль и культура,
Под давлением властных кругов
Пишем ворох банальной халтуры,
Смысл не зная родных русских слов.

Мы забыли традиции дедов,
Потеряли их силу и нрав,
И за это напасти и беды
Нас настигли, оставив без прав.

Что за жизнь в наше время без права
Под цензурой с дефектом души?
Если точно ответить, отрава,
Что калечит жизнь круче парши.

18. 07. 2022 г.