Слово

Сергей Есаулов
Как наше слово отзовется?
Это сложнейшая наука
Возможно, станет пустым звуком
Или бедой в окно ворвется

Или взлетит счастливой птицей
И зазвучит счастливым смехом
Или раздастся горным эхом
И в чью-то душу постучится

Знать не дано, простое слово
Может лечить, может калечить
Молчать, порою,  много  легче
Чем говорить слова сурово

Без микрофона, просто шёпот
И в слове том всего два слога
И конницы спешит подмога
Вот и копыт  услышан  цокот

А сколько слов, увы, впустую
Хоть не лицо, само внимание
Даже во взгляде, понимание
Да не о том, видать толкуют

Живое слово мимолетно
Вот потому его веками
Врубали и в метал и камень
Писали в  книги  и полотна

Всегда ли слово оживало?
Когда слова  звучат  со сцены
Про страсть,  любовь или измены
Чего же в том, не доставало.

Не отзывалось почему-то
Хоть по-актерски  верным было
То ли усердием убило
Не верилось ни на минуту

Как наше слово отзовется
Это сложнейшая наука
Просто умрет или взорвется
Такая не простая штука