для всех нескладная

Анна Кантелинен
для всех нескладная
чуть глубже - засуха
копни только
утро смолит в окна
часы отработали знатно
какая им плата
на стуле висит одёжка
старую сбросила кожу
времени нет - липкий след
крадётся кто-то
в перегородках
ботинком размазал угрюмость
от кухни до спальни
ну и пусть
плюётся в ничтожное место -

от меня осталась
бутылка пустая
да смятое кресло