Галине Михайловне Ениной в день рождения

Людмила Ковенко
(День рождения – 15 июля)

Мы будем сегодня немного склонять
Кого-то по имени-отчеству…
А нечего от коллектива сбегать,
Волшебное ваше высочество!

Кто любит коньяк, шашлыки и стихи,
А кто-то – поэта Есенина.
Нам проще, нам лучше, у нас есть звезда –
Галина Михайловна Енина.

Кто – в лес, кто – на дачу, а кто – в ресторан,
А кто-то – в кусты своевременно.
Нам проще, нам лучше: пришли поздравлять 
Галину Михайловну Енину.

Кто любит на картах Таро погадать,
Узнать, как дела там на денежном?..
Нам проще, нам лучше: нам есть что сказать
Галине Михайловне Ениной.

Хотите её ущипнуть, приобнять?..
Да было бы только нам велено!
Нам проще, нам лучше: легко просклонять
Галину Михайловну Енину.

Бочату – одним, а другим – шаурмы,
А третьим – дай всё одновременно!
Нам проще, нам лучше: работаем мы
С Галиной Михайловной Ениной.

Живём в окруженье сплошной кутерьмы!
Таланты давно обесценены!
Но петь дифирамбы не ленимся мы
Галине Михайловне Ениной.

18 июля 2022 года