Ребятам

Трофимова Галина
Когда мы в лес идем, друзья,
Беречь не забывай
И груздь, и белый гриб с землёй
С корнем не вырывай.

Но аккуратно срежь его
Под самый корешок
И летом будущим найдём
Он грибом стал, дружок!

Растёт и радует собой
И аромат лесной
С грибами принесём домой
Для бабушки родной!

Щедра природа  на  дары:
Бери, мой друг, владей,
Но никогда не навреди,
Вся жизнь планеты в ней!