Я много чего повидала

Светлана Елисеева-Гарри
Я много чего повидала -
бывала в заморских краях...
С годами мне пристанью стала
деревня в дремучих лесах.
 
Немало таких деревенек
в окрестностях нашей Москвы.
Сюда попадаешь,  и - пленник
у этой земной красоты,
 
что дарит мне бодрость  и радость,
и возраст теряет года…
С природой не ведаю старость -
я с нею - всегда молода!
 
Досталось и мне, и деревне,
когда развалился Союз,
но русскому люду издревле
привычно тащить тяжкий груз...
 
Была птицеферма – закрыли,
и кто-то уехал в Москву…
Но многие всё пережили -
остались и здесь на плаву.
 
Наладился быт наш с годами,
возник  деревенский гламур,
тут раньше не виданный нами:
асфальт, тротуары, бордюр!
 
Дома всё становятся краше.
Не страшно гулять до зари -
на сельских, на улицах наших
ночами горят фонари.
 
Концерты... Гремит дискотека-
танцуй себе, пой, веселись.
В деревне есть библиотека -
читай всё, что хочешь, учись!
 
Детишек полно подрастает -
им мест не хватает в саду.
На новых площадках играют
и плещутся в чистом пруду!
 
Зимой, как и летом, -  приволье.
Врачи, почта, церковь и клуб.
Что в Савинской я, свою долю
и Господа благодарю!
 
Заморских краёв мне не надо -
скажу откровенно я вам:
деревня моя - мне отрада
и лучший бесценный бальзам!