Питер

Ирина Гранкина
Питер вне всяких сомнений прекрасен,
Как не крути, куда не иди.
Он непредсказуем, почти опасен.
Тебя даже может сдуть по пути.

Но если поднять воротник повыше
Или раскрыть яркий зонт при дожде,
То ты осознаешь, что здесь ты дышишь,
Как не дышал никогда и нигде.

Солнце ярче, тучи ниже,
Сосны могучее, лес на просвет.
Дом у моря, прекрасное ближе.
Провожаю закат, встречаю рассвет.

Ветер с залива, мысли яснее.
И никто уж не сможет их усмирить.
Я стала старше, стала смелее.
Снова хочу созерцать и творить.

Дух старины, каналы, мосты, белые ночи.
Ты приезжай сюда погостить.
Потайные дворы идут городу очень.
Лишь дождевик не забудь захватить.