Ветер качал качели

Виктор Далёкий
Ветер качал качели,
Осени плачь слышу.
Как же мы измельчали –
Дождик стучит по крыше.

Вытравили все хорошее,
Плохое в души забили.
Смутное время горше.
Вот мы и никакие.

Перед военными в пояс
Сам уже не способен.
Молодости крик в голос,
Старость тиха, особа.

Кажется, сам еще молод,
Старость, нелепая проба.
И молодым и старым
Сколько еще до гроба.

Черная с косой бродит,
Жертвы косе находит.
Война кровить любит,
Сколько людей погубит.

Почему-то всех жалко.
Белого света не видно.
Время хромает – валко.
Как же до слез обидно.

Мы еще с вами будем
Ждать самых лучших судеб.
До новых времен доберемся
И еще куда-то прорвемся.