Многотомник

Парвиз Тураби
Многотомник. Пометки на полях.
Что вспенили сознание когда-то.
Неразборчиво. Коряво. Второпях.
Мысли вслух о точке невозврата.

О неадекватности замков границ.
Тропинках тайных. Истине и вере.
Пожелтевших, летопись, страниц.
Осторожно! Распахнулись двери.

Таблички поменяли выход - вход,
Перелистывая прожитые чувства.
Из клетки времени. За годом год,
На волю выпуская безрассудство.

От пыли отряхнув заветные слова,
Идёт перемещение пространства.
У книги откровений, каждая глава,
Несёт в себе души непостоянство.

В попытке полной мерой охватить,
Отчаяние. Несовершенство мира.
С самим собой успеть поговорить.
Без соглядатая. Ещё без конвоира.

Пока искрит огонь. Хандра и лень,
Не превратили разум в пепелище.
Когда уходят безвозвратно в тень.
И понимают, что давно ты лишний.

Многотомник жизни. На его полях,
Рассветы промелькнули и закаты.
Неразборчиво. Коряво. Второпях.
Мысли вслух. О точке невозврата.