Привет, сынок

Татьяна Грахова
Привет, сынок, привет, солдат!
Вот как судьба наворотила:
С тобою об руку "Ахмат" -
А он нешуточная сила.
 
У ненависти есть свой срок,
Она, листвой опав, истлеет,
И понимания росток
Проклюнется, зазеленеет.
 
Ты помнишь тот далёкий  год,
Как друг тебя из боя вынес,
И трассерАми в небосвод
Плевался окон чёрный вырез.
 
Крошилось сердце в мелкий лёд,
Забыть получится едва ли.
Казалось, злоба не пройдёт
На тех, кто в вас тогда стреляли.
 
Потом больничный непокой,
И крик ночной застрявший в глотке,
И нелады с самим собой,
И боль, утопленная в водке.
 
Кругами ада шла душа,
От мук ища освобожденья,
И к бездне нёс неверный шаг,
И раздирали ум сомненья.
 
Ты думал мир не обрести,
Нет мер таких земных и вышних,
Но нам неведомы пути
Господни… Видишь, вот как вышло!
 
Прощение - природы дар,
Противник бывший брата ближе.
Услыша, вдруг, "Аллах Акбар",
Заложники надеждой дышат.
 
Им, замурованным в бетон,
Помог управиться с бедою
И напоил водою - он,
Чеченец с чёрной бородою.
 
Старуху в копоти, в пыли,
Приобнял, успокоил взглядом...
- Сыночки! Русские! Пришли!
- Не бойся, мать, теперь мы рядом…
 
Вот так, сынок, вот так, солдат!
Беда одна объединяет.
Вам званье -  русские, и брат
Твой фланг надёжно прикрывает.