Кто куда попрячется во время дождя

Елена Салмова 2
Стокатто дождя застучало по крышам…
Наверно его испугаются мыши!
И скатятся с горки, попрячутся в норки,
И станут со страхом пищать поговорки!
И кошки домой от дождя убегут:
В привычный спокойный домашний уют.
К хозяевам лягут они на колени
И замурлыкают сладко от лени!
Детишки под зонтики спрячутся к мамам,
К таким симпатичным полненьким дамам…
Вот только воробушкам спрятаться негде
И будут играть под дождём они в кегли!
17.07.22.