По правилам жить и писать

Ковалева Елена
http://stihi.ru/2022/06/24/5695
Отзыв на "Пион и Роза"
Наташа Акимова:

"Пион роняет лепестки...
И роза так свежа!"

Елена Ковалева:
А что, если
"...Пион роняет лепестки,
А роза так свежа!"

Как бы Пион - он память, он - прошлое.
А Роза - вот она, живая, она есть сегодня и всегда!




По правилам жить и писать - не могла.
Стихи приходили ночами...
Я трудно жила, но была весела...
Малиновый чай, я, конечно, пила,
И кушала торт... со свечами!

А всё остальное знакомо и мне -
осколки, записки, колючки...
Любовью жила и горела в огне -
Он был моим солнцем и светом в окне!
(Так пишет рука самоучки)...

А свечи... не грели. И света они,
конечно, почти не давали...
И таяли месяцы, годы, и дни,
Но были такие родные они -
В стихах, и в слезах, и в печали...