Харьков живой!

Мирабелла Гозар
Час тишины покажется обманом -
не слышно взрывов, не видать огня,
но верить ей, пожалуй,слишком рано
и это огорчает вновь меня.

Июль жарой измучен - еле дышит:
ни ветерка, лишь птичий гвалт-базар.
И вдруг гроза под вечер,словно вспышкой
фотограф щелкнул, ослепив глаза.

Из темных туч на землю смотрит грозно,-
как будто не знакома сторона.
Суровый взгляд скользит по сенокосам,
по ветхим крышам и полутона
бесстыже превращает в колер черный.
Но белый росчерк, небо распоров,
рассыпал звук тревожный и повторно
пейзаж становится таинственно багров.

Теряет время свой размер и ритмы
и снова выстрел молний в темноту,
как брадобрей сверкает острой бритвой
и жизнь мою подводит под черту.

- не бойся, милая,- ты скажешь тихо.
- ты видишь, это только лишь гроза.
Не "град", не танка злобный выхлоп.
Родная, успокойся.    Вновь заря

Заглянет в окна утром. Как и прежде
продолжат споры воробьи в саду
и мы с тобой, беседуя неспешно,
забудем страх ночной и череду

ужасных звуков грозных, от которых
земля со стоном охнет, задрожит.
...а люди спят в тревожных снах, за что их?
...но мы рассвет встречаем! Будем жить!

Заварим кофе, вдоволь насладимся,
пока не слышно взрывов и сирен.
Поставим вазочку со спелой вишней,
нас успокоят Моцарт и Шопен...
В ЮТЮБЕ можно найти по ссылке авторское прочтение
https://studio.youtube.com/video/dISPQGrAdnQ/edit