А la guerre comme la guerre

Тимур Куян
Жестокий бой ведём мы с немцем,
Почти вся рота полегла
В селе каком-то под Донецком
Сожжённом фрицами дотла.

Пока стреляем из окопа
Не одолеют нас враги.
А в это время вся Европа
Нацистам лижет сапоги.

Враг впереди, а наши рядом.
Дерёмся, значит мы живём.
Его я бил под Сталинградом
И под Берлином их побьём.

Кто на Россию покушался,
Французы, турки, швед, поляк,
Тот здесь навеки оставался
В земле, как труп или мертвяк.

Ведь наши предки их учили      
«Россию трогать не моги»,
И столько раз по морде били,
Что все им выбили мозги.

Нас не поставить на колени,
Чтоб выбить клинья нужен клин.
Наш воин был в Париже, в Вене
И даже дважды брал Берлин.

Мы крепко держим оборону,
Фашистам нас не победить,
Пока в обойме есть патроны,
Я буду бить их, бить и бить.

Когда закончатся гранаты,
Не торопись нас хоронить,
Есть штык, сапёрная лопата,
Я буду ими гадов бить.

И мы оставим поле боя,
(Ведь на войне как на войне),
Когда последнего зароем
В непобеждённой им стране.

*фр. На войне как на войне