Безвариантность

Ина Галс
                Не одному знакомцу

У Вас начальник абсолютнейший дурак:
Что ни решенье – то провал иль глупость.
Но Вы молчите, Вы ведь как-никак
Должны всем показать свою беззубость.

И дома также не хотите замечать:
Не в первый раз жена приходит поздно.
У Вас в душе отнюдь не благодать,
Но Вы легонько гоните нервозность.

И Вам ведь нравится считать себя слепым
И усыплять придирчивую зоркость,
Идти на компромисс с собой самим,
Забыв былой апломб, былую гордость.

Ах! Как давно пытались Вы летать,
Потом, нырнув в болото, стали квакать,
Потом, привыкнув, начали считать
Комфортом мерзопакостную слякоть.

                18.07.2022 г