Стихи о светлых днях

Нина Новоселова
Стихи о светлых днях

                Цитата
                Меня томит гриппок осенний,
                Но в сердце нет былой тоски:
                Сплелись в цепочку воскресений
                Недуга светлые деньки.
                *****
                Как бел снежок в далекой чаще!
                Как лед синеет у реки
                Да: впрямь всего бокала слаще
                Винца последние глотки!

                Дмитрий Кедрин "Грипп"


Мне и не снилось в снах вчерашних,
Лишь лето вышло за порог,
Ворвалась осень с ветром страшным,
Подкинув свеженький гриппок.

Жарок, да и чиханья эти
Лечу стопариком винца.
В футбол одни играют дети,
Не кажет жёнушка лица.

Потом случился ротавирус,
Известно, не болезнь, а жуть!
Все дни я провожу в сортире,
Лечусь винцом, хоть и давлюсь.

Бронхит не страшен и ангина!
Болезням в жизни нет конца,
Их средством изведу старинным,
Бутылочкой , другой винца!

Я не сдаюсь, не унываю,
Слыву поэтом и творцом.
Стишки о светлых днях слагаю,
Ведь запиваю их винцом!


10.07.2022

Стихотворение было написано для конкурса пародий
"27-й замах на Классика". 
Конкурс пародий на сайте Литсеть.ру совместно с сайтом Стихи.ру , проводился с 6 июля по 16 июля 2022 года.

Дмитрий Кедрин - "Грипп"

Меня томит гриппок осенний,
Но в сердце нет былой тоски:
Сплелись в цепочку воскресений
Недуга светлые деньки.

Я рад причудливой бутылке
С микстурой, что уже не впрок,
Свинцовой тяжести в затылке,
Тому, что грудь теснит жарок.

Ведь смерть нас каждый вечер дразнит,
Ей в эту осень повезло!
Не потому ли, точно в праздник,
Вокруг так чисто и светло?

Как бел снежок в далекой чаще!
Как лед синеет у реки!..
Да: впрямь всего бокала слаще
Винца последние глотки!

Об использовании стихов Дмитрия Кедрина.

© Это произведение перешло в общественное достояние. Произведение написано автором, умершим более семидесяти лет назад, и опубликовано прижизненно, либо посмертно, но с момента публикации также прошло более семидесяти лет. Оно может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения.