Та, с кем я был

Сергей Ольшевский
Сосен и елей мелькающий ряд.
Прочь от обид и от бед
Вьётся дорога, и шины шуршат,
Мчится мой велосипед.

Солнце проснулось, сверкает роса,
Ранние птицы поют.
Хочется верить, что два колеса
Всадника не подведут.

Мне не впервой километры листать,
Бросил я всё, что имел.
Пить из колодцев, в стогах ночевать -
Вот он счастливый удел.

Та, с кем я был, не любила меня.
Воздух свободы вдохну,
Лихо пришпорю стального коня,
Ворот тугой расстегну.

Выветрю яд безответной любви
Ветром лугов и полей,
Только б случайно не сбиться с пути,
Только б не думать о ней.

Новому дню и простору я рад.
Мчится мой велосипед.
Вьётся дорога, и шины шуршат
Прочь от обид и от бед.

Та, с кем я был, не любила меня...

2022