Фатсия - домашний каштан

Валентина Демешко
Это фатсия с ветвями,
Листья все – с восьмью долями.
Стебли, почки зелены,
Войлоком опушены.

Черенок всем листьям дан,
Ведь «Домашний» он «каштан».
Комнату озеленяет,
Куст эффектно расцветает.

Это гордость вся цветка –
В листьях прелесть, красота.
Крупные и все зелёные,
И на доли разделённые.

Листик глянцевый блестит,
Зонтик рядышком стоит.
Кружевные лепестки,
«Одуванчики» - цветки.

Нежность беленьких цветов,
Кисть вся чёрная плодов.
В грозди ягоды едины,
Будто бы плоды рябины.

8 апреля 2022 года

Фото с сайтов:
flowersadvice.ru
yandex.ru