Моему Марсу

Ника Глебова
Мой маленький , поспи ещё немного,
И боль уйдёт, когда я сильней обниму
Ты урчишь все громче , и моя тревога
Уже Ни к чему.

Шерстка яркая, глаза большие,
Истошно кричишь, когда хочешь есть.
И лапой мохнатой по щечкам, шее
Ты, мол, мам вставай , уже утро, шесть!

Бежишь второпях, наступая на пятки,
Сверкают глаза , самый хитрый кот.
А после еды ты всегда на лопатки
Ложишься на солнце и греешь живот.

Драчун ещё тот, задира знатный,
Когда что-то хочешь всегда возьмёшь.
Мой кот чистоплотный , мой кот аккуратный,
С работы в дверях меня радостно ждет.

Три дня пролетели , как будто с тобою
Играюсь все время с надеждой и жду.
 
Три дня без тебя со своею я болью,
Три самых мучительно долгих в году.


Мой маленький , поспи ещё немного,
И боль уйдёт, когда я сильней обниму.
Ты урчишь все тише и тише  , и моя тревога
Уже Ни к чему.