Мне дороги места родные

Артём Керганд
Мне дороги места родные,
Хотя бы тем, что я там жил,
И сколько б память не дробил,
Я помню годы молодые.

Не позабуду тех краёв,
Где купол неба мне казался,
Танцполом облачного вальса,
Под северного ветра рёв.

Где сосен корабельных скрип,
В шумящей боровой прохладе,
Баюкал нежно на закате,
Неугомонный птичий крик.

Я помню школьный стадион,
Забор наш помню и ворота,
И лужу возле поворота,
И косогора плавный склон.

Мне дороги места родные,
Хотя бы тем, что где-то там:
Ворота, облака и сосны
И лужа возле поворота
И косогор по берегам.