Сестре на день рождения

Елена Андрюхина
Мучительно неделю  сочиняла
Тебе стихи, в окно смотря на небо.
О жизни в доме отчем вспоминала
И о кусочке черненького хлеба.*

Но нужных слов никак не находила
И мысли где-то далеко блуждали...
Прими простое поздравленье, Ира,
И самые простые  пожеланья.

В твой день рожденья пусть благословенье
Свое пошлет тебе Отец Небесный,
Пусть будет превосходным настроенье,
В душе звучат пусть радостные песни!

Успеха, мира, счастья и здоровья
Отсыплет пусть Господь тебе без меры.
Наполнит дом достатком и любовью,
А сердце — искренней и крепкой верой!

16.07.22


*— отсылка к старой семейной истории