Прощай Дубна, до скорой встречи снова

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Прощай Дубна, и скоро встреча снова,
Слова мои, для меня словно аксиома,
И только так мы свои цели можем поражать,
Сказать, словно отрубить, а не обещать.
***
И был такой вот пунктик в отпуск мой,
В это время надо осуществить свободный план свой,
Река Угра должна порадовать меня не глубиной,
А река Волга незабываемым простором и красотой.

Такой размах в часть отпуска наметил сам,
Нам путешествие по стране как дань годам,
Так хочется везде и всюду побывать,
Вот почему иностранцы так хотят Россию понять.

У них там пенсионеры на пенсии познают мир,
Чтобы глубину чувств своих усугубить,
Мнение своё дороже любой сторонней информации,
Когда своими глазами видишь не надо рекламации.

А наши пенсионеры, в лучшем случае, на даче отдыхают,
И так всё вокруг хвалят и объясняют,
Что они сделают запасы овощей и фруктов на целый год,
Им даже не понять, что мир другими ценностями живёт.

Да, я успел свои желания воплотить,
Надеюсь, отпуск мне позволит интересней жить,
От нас самих многое зависит в жизни,
Какие не были бы в мире катаклизмы.

Дубна представила Волгу в лучшем свете,
Можно прокатиться на речной ракете,
Прогулки, свадьбы да выпускные на воде,
Реально осуществить на теплоходе по Волге реке.

За день в Дубне я память свою освежил,
Какие дома строил, где работал и где жил,
Пешком прошёлся по памятным местам,
Словно путешествие в прошлое сделал по годам.

Набережная Волги особенное место,
Жителям и гостям в любое время здесь не тесно,
Достопримечательности города подчёркнуты красотой,
Полноводной Волгой, теплоходами и гостеприимной теплотой.

Покидаю Дубну с надеждой на новую встречу,
Люди здесь особенные, я это подмечу,
Культурно содействуют решению ваших проблем,
Без сложных словосочетаний и без замысловатых схем.

Есть чем гордится гражданам, а не только жителям Дубны,
Здесь физики решением мировых проблем увлечены,
Уже не один новый элемент на ускорителях синтезирован,
Россия развивается и новый проект уже спроектирован.

В таблице Менделеева  ДУБНИЙ, сто пятый элемент,
На ускорителе в Дубне был создан он в момент,
России есть чем и кем всегда гордится,
Из поколения в поколение в уста хорошее будет переносится.

16.07.2022г. 21:00