Куда идти

Людмила Серегина -Розова
- Вы со мной?
Ну, что ж, до "завтра",
может, свидимся потом.
Повстречаться с Минотавром
не завещано Отцом.
Перед нами лабиринты
жизни путаной своей.
Моисей и тот в пустыне
сорок лет водил людей.
А вот нам "небесной манны"
не дождаться, как не тщись.
На земле обетованной
мы живём давно, кажись.
Вы уходите. Мелькают
силуэты вдалеке.
Не заметили - пылает
самоцвет в моей руке.