Вечером на Зуше

Любовь Вепринцева
Лента Зуши милая, родная.
Утром синяя, днём голубая.
Протекает она длинной змейкой.
И течёт до самой, до Оки.
И наполнена она Уклейкой,
что вылавливают в речке рыбаки.
Лишь спустился вечерок над нею,
Цвет реки немного розовеет.
И закатными лучами, солнце
Смотрит в Зушу, словно бы в оконце.
Ветер над рекою затихает.
И природа в дрёме замирает.
Лишь крикливые на берегу лягушки.
Начинают свои говорушки.
И плотва, подпрыгнув перекатом,
Перед сном любуется закатом.