Душица, мята и мелисса

Ольга Кралина
Душица, мята и мелисса –
Для чая утреннего сбор.
Скрипят тихонько половицы.
На стенах – солнечный узор.

День задышал травой и светом.
Дверь распахнулась. И крыльцо
Крылом простёрлось в сад. И в лето,
Дохнувшее в твоё лицо.

Калина веткой колыхнула.
Горошек подкрутил усы.
И ты с улыбкою шагнула
На клевер в капельках росы.

Собрав подолом божьи слёзы,
Шепнув сакральные слова,
Босая и простоволоса –
Навстречу солнцу расцвела.

И сад расцвёл, и лес в округе.
И вы на языке цветов
Делились тайнами друг с другом
Без скучных и привычных слов.

Акация, космея, вереск
К рукам ласкались – мы твои…
И нежность источал иберис
Вуалью мятой кисеи.

Заботы – в радость. Труд – во благо.
Кусты, цветы, на грядках всход,
Пристанище бобра – коряга, –
Любви кружили хоровод.

День промелькнул крылом жар-птицы.
И дышат в чае золотом
Мелисса, мята и душица,
Окутывая дрёмой дом.