Малая Вишера

Елена Бабошина
Малая Вишера – бисером вышито,
Искрами капель росы,
Как же прекрасна ты, Малая Вишера,
В цвете ночной бирюзы.
Песнею тихой над заводью стелется
Белым разливом туман
Ветер резвится - спокойно не веется -
Как озорной мальчуган.
Шепчутся с травами, с лунными бликами
Там над водой камыши,
Им отзываются птичьими криками
Струны мятежной души.
Малая Вишера – бисером вышито
В сердце моём сквозь года,
Как же люблю тебя, Малая Вишера,
Знаю, уже навсегда….