Я странник-

Ренхен
Я странник, оросив следами земли,
Изведал новые возможные пути.
Я был и там, где до меня никто и не был,
Я шёл туда велением своей звезды.

Я путник, чья судьба в одной дороге,
И видел горы, реки и моря.
Я был одним из тех, немногих,
Кому ненужными вдруг стали якоря.

Я путешественник, нескованный цепями,
Исследовал забытые миры.
Я пил вино наедине с вождями,
Я ел в садах запретные плоды.

Скитальцем быть - моя награда,
Я б жизнь отдал возможности летать.
Что одному беда, мне лишь услада,
Нет времени о чем-то горевать.

И вижу я в своей дальней дороге
Тропы, что мне только предстоить найти.
Я был одним из тех, немногих,
Кого ничто не сломит на своём пути.