Не желает стать Россия...

Вадим Верковский
               
 О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
                1
                А.С. Пушкин   
                Клеветникам России


Преуспев в подборе санкций,
европейские вассалы,
выгнув выи перед боссом,
задались всерьёз вопросом:
как Россию извести,
чтоб могла себя вести
приручённою собачкой
и покорно, по-холуйски,
подчинялась Вашингтону,
И всегда бы место знала
на задворках у Европы,
оставаясь в ней холопом.

Только... вот ведь незадача!
не желает стать Россия
приручённым сателлитом,
есть с руки у Вашингтона,
исполняя его волю.

Остаётся суверенной,
несмотря на все угрозы.
Не приемлет от Европы
благосклонности к нацизму.