На Бурсацком спуске

Алина Дием
В шумном Харькове без слёз
плакал дождь.
Прядки золотые сентября
он смешал
с гривою моих волос.
На Бурсацком спуске
я представить не могла,
что уходит навсегда
молодость без грусти.
В старой церкви пел орган,
сердце пело.
И, обиды не тая
на безумных слобожан,
в дальние края улетела.
На Бурсацком спуске
я представить не могла,
что в предзимье
песню зимнюю спою
без припева.

2022