Стишок вечерний для Андрюши, для чтения Мамой и Па

Елена Адмайкина
Доброй ночи, сыночек Андрюша,
Сняться пусть тебе сладкие груши,
Мандарины, как птицы на ветке,
В серебристой обертке конфетки.

Сниться пусть, что Андрюша послушен,
С мамой, папой и Мишею дружен.
Как ты с дедушкой Витей гуляешь,
Книжки с бабушкой Олей читаешь.

Про далекие теплые страны,
Где гуляют слоны-великаны,
Где Маугли стройный и ловкий
По лианам как по веревкам

Пробирается к мудрому Каа,
Где Ширхан бьёт от злости хвостом
Смелым Маугли вновь побежден…


Пусть присниться Андрюше поход,
Где костер у реки вместе
С дедушкой Колей он жжёт
Ловят рыбку, играют с ним в мяч,

А потом за столом с лесным чаем
Кушают сладкий румяный калач.

Пусть приснятся весёлые игры…

Где с матросом – бабушкой Таней
Андрей был морским капитаном
И корабль проплыл все моря
Им не страшен ни шквал, ни пурга.

Есть у них верный кОмпас, а с ним
Приплывет домой даже пингвин!
Но, а дома всех ждет по котлетке,
Засыпай поскорей, моя детка.