Хочу рыдать, наверное..

Кравченко Виолетта
Хочу рыдать, наверное..
от бессилия пред обстоятельствами,
Закричать миру "ну же, согрей меня"
Иль тонуть без надежды, предательствами
Оправдать безразличие едкое
От вселенной, что сладким игнором
Ласкает желание, чертовой меткою
Меня наживо режет без споров..
От язвительной вновь панацеи
Погибает последняя клетка.
Я наивно поверив в плацебо
Вслед теряю себя, снова в щепки
Разбив вновь обреченную душу,
Разодрав ее словно обои
В старой брошенной всеми однушке,
Где спасаются только изгои,
Где спасаются, кто нам подобен,
Словно это пристанище падших.
Нет, не ангелов, тех кто приклонен
Только вере своей, только сажей
Могут стать из сгоревшего дома,
Дома наших иллюзий, желаний,
Где осталась одна лишь истома,
Где осталась лишь тень от пламень..

24.05.2022