мёртвую горечь высушить

Анна Кантелинен
мёртвую горечь высушить
смыть надоевшую краску
просто лечь спать, чтоб не видеть как
человек поломался
выйдет ли?

грохот машин, вопли
от у;тра до у;тра -
то город
где все добиваются кто чего хочет
а тебя добивает рассвет, монолитный блок
кипящая жизнь в кастрюле страны
звук открывшейся двери входной
когда ты бухой
в комнате
под кровать от кошмаров спрятался

перестань удивляться
хватит

выйди на сцену голым
обмотай бинтом одну ногу
а вторую сначала в кипящие сопли воткни
а потом тряси ей
перед лицом народа
на потеху всё публике как же иначе
пританцовывай, подыхая
под "опа-опа"