служебное

Ирина Ивлева-Краузе
В кругу миров (с), на миргардской земле
тебе определили - лишь решебник.
И ты узнал про то, что нужно - тле...
А потому ты - человек служебный.

Тренировались долго, по верхам
наивных, не привязанных к родному,
существ, впитавших только "Аз воздам"...
и привели их к статусу - иному.

Ну а они? Как в море корабли,
надёжны, светоносны, величавы...
лежат себе на лоне той земли,
под толщью вод. И ожидают - славы?

Бесславен путь. Да нет пути уже!
А тот, что есть, - и сумрачней, и 'уже.
Душа в чужой томится парандже.
Сними, сними, пока не стало хуже!

18 июля 2022