Басня о ядерном взрыве

Закуренко Александр
Щенок ныряет в лужу как в огонь
(Она ему напоминает пламя).
Его загривок лишь попробуй тронь -
И ядерное облако над нами,
Как мухомор из детства моего,
Взнесётся в стратосферу – ближе к Богу.
Мораль сей басни, девочка, легко
Определить – тварь Божию не трогай!