Памяти Юры Шатунова для фан-клуба Юры

Садовская 2
Строка новостей - тяжелее лавины.
Качнулся весь мир и поплыл,
И жизнь разделилась на две половины
Коротким и страшным: "он БЫЛ"...
Почудилось - небо в осколки разбилось,
А крикнешь - ни звука в ответ...
И хочется верить: всё просто приснилось
В недобрый июньский рассвет.

И хочется верить - всё будет, как прежде -
Под тёплым весёлым дождём
Мы вечером летним, во "взрослой" одежде
На диско с подружкой пойдём.
И первые тайны, и первые слёзы
(Мы сами не знали, о ком!),
В тетрадке - заветные "Белые розы"
Запишем на память тайком...
Но снова, как дождь о закрытые двери,
О сердце стучится беда...
Всё можно забыть. Только боль от потери
Уже не забыть никогда.

А жизнь как река - снова мчится куда-то,
Узнать бы, в какие края!-
Да смотрит смеющимся взглядом с плаката
Ушедшая юность моя.
И песня всё тише звучит и нежнее,
И тает туманом во мгле...
Наверное, ангелы в небе нужнее,
Чем здесь, среди нас, на земле.