Что было бы, если б мы помнили всё?

Анна Бовель
Что было бы, если б мы помнили всё,
Что было у нас? И не только своё.
С ума бы, наверное, все мы сошли
И путь свой земной никогда б не прошли.

Но Бог нам способность чудесную дал,
Никто чтоб сверх меры своей не страдал
От сплетен и горя, предательств, обид,
И день чтобы был самый страшный забыт.

Пусть даже не всё позабудется, пусть,
И в сердце порой поднимается грусть
О том, что случилось назад много дней,
Но Господу, Богу, конечно, видней.

Он дал нам способность, здесь я повторюсь,
От имени всех на земле не боюсь
Сказать: как чудесно, что Бог нам даёт
В сердечках любовью растапливать лёд.

Пусть память хранит ещё много всего,
Что боль причиняет нам, ведь от него
Избавиться полностью можно едва ль,
Но смотрим с надеждой на лучшее вдаль.

Вперёд простираясь, лишь только вперёд,
Пусть прошлое в сердце навеки умрёт!
И память свободной пусть станет, весь груз
На плечи Свои взял Спаситель Иисус.

Прощая, прощёными будем Христом,
Свободными станет пусть сердце и дом
От тяжести прожитых нами годов.
Всё это она, Божья к людям любовь.

Прощайте, храните мир в ваших сердцах,
И помните: мы в этом мире лишь прах.
Ведь быстро проходят и дни, и года,
И нас здесь забудут, всех нас, навсегда.

Не стоит хранить в сердце прошлую боль,
И горечь, и слёз, незаслуженных, соль.
Но Господа будем в молитве просить,
Лишь добрую память в сердечках носить.

18 июля 2022