Тарантино

Евгений Волжанский
Когда у вас закончатся ракеты,
когда у вас отсохнут ваши зиги,
вы, может быть, взалкаете прощенья -
но мы давно вас вырежем из кадра.

Мы вырежем вас верно и без спешки,
мы вырежем вас твёрдыми руками,
мы вырежем вас точно, как хирурги,
до самого последнего урода.

Но мы не станем резать вашу тётю,
прабабушку, родителей и крёстных,
детей до двадцать пятого колена,
соседа, стоматолога, собаку.

И мы взрывать не станем вашу церковь,
запугивать, насиловать и грабить.
Мы с вами никогда не будем братья.
И это будет главная победа.

Надеюсь, так и будет. А чуть позже,
когда на вашей родине привыкнут
дышать без перебоев полной грудью,
надеюсь, Бог посмотрит в эти души,

и каждому воздастся по заслугам.
И если надо - значит, прекратится -
не нашими, но Божьми руками -
стремительно подача кислорода.