Нет, не нужно искать средь людей идеалов

Наталья Забровская
"Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище."Пс.61:9

Нет, не нужно искать средь людей идеалов,
Утешенья, поддержки, взаимной любви...
Сегодня тебе восклицают «осанна!»,
Ну, а завтра... А завтра услышишь «распни!»

Ты приди ко Христу со своею проблемой,
Не поранит тебя Он осколками фраз...
Для тебя в Его сердце не будет дилеммы -
Изливай перед Ним свой сосуд всякий раз.

Не ответит на грубость твоими словами,
Не осудит тебя, никогда не предаст!
Даже если душа вся зальётся слезами -
Он утешит тебя, жизнь, как прежде отдаст!

Лишь Ему доверяй все сердечные раны -
Не насыплет на них перца жгучего жмень...
Где одни пустыри, расцветают тюльпаны,
Пробиваясь ко свету сквозь сумрака плен.

Всемогущий, Святой и в любви Неизменный,
Он в руке Своей держит судьбу всех планет...
Пусть тебя вознесёт Он над миром сим тленным,
Где не гаснет уже никогда вечный Свет!

Утешайся Христом, изливай свою душу,
Не ищи средь толпы для души идеал...
Пусть ничто твой покой, милый друг, не нарушит,
Чтобы твёрдо по жизни ты к спасенью шагал...

18.07.22